Окорочка выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите курицу 35–40 минут. Затем удалите лук, достаньте окорочка, разберите на средние кусочки по волокнам (кожу и кости выбросьте) и верните в бульон. Снова доведите до кипения.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Варите все вместе 3–5 минут.
Картофель очистите, нарежьте такими же кубиками что и морковь и добавьте в суп. Через 5 минут всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте перец обоих видов, тархун и соль. Перемешайте и готовьте суп 5–6 минут.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте крупно рубленной петрушкой и подавайте.