Как приготовить Яйца по-неаполитански с моцареллой
Помидоры разрежьте поперек пополам и с помощью чайной ложки удалите мякоть с семенами (она не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кубиками и разложите ровным слоем в две порционные жаропрочные сковороды.
На помидоры распределите листики с четырех веточек тимьяна (по 2 веточки для каждой сковороды).
Шарик моцареллы разрежьте пополам и выложите по половинке в каждую сковороду срезом вниз.
Посыпьте содержимое сковородок тертым сыром. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в каждую сковороду по яйцу, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте яичницы 10–15 минут. При подаче украсьте каждую порцию оставшимися веточками тимьяна.