В кастрюлю налейте вино, добавьте 300 г сахара, тертую цедру лимона, гвоздику, корицу, лавровый лист и доведите до кипения. Положите очищенные груши и варите 5 минут, прикрыв плоды тарелкой или маленькой крышкой. Дайте остыть, верх кастрюли затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром груши достаньте, сироп процедите и уварите в 2 раза.
Для основы в миску всыпьте муку, порошок какао, молотый миндаль, кокосовую стружку, соль и оставшийся сахар. Перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. Сформируйте шар, накройте его пергаментом и раскатайте на силиконовом коврике. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем переложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Для крема маскарпоне перемешайте со сливками и тертой цедрой апельсина. Выложите его на охлажденную основу в форме. Сверху распределите груши. Полейте уваренным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.