Тесто раскатайте на поверхности, подпыленной мукой, в тонкий пласт. С помощью куполообразной формы вырежьте круг.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, красный картофель — кружочками.
В большую миску налейте сливки, добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте венчиком. Положите кружочки картофеля. Перемешайте.
На дно куполообразной формы уложите кружочки картофеля в сливках. Затем — слой моцареллы (1/3) и снова картофель. Уложите ломтики чеддера, кружочки картофеля, моцареллу (1/3) и картофель. Затем — жареный бекон, оставшуюся моцареллу и картофель. Посыпьте нарезанным сибулетом, уложите картофель, чеддер и снова картофель.
Прижмите руками, накройте вырезанным ранее кругом из теста и запекайте 90 минут при 180 ºС.
Оставшиеся в миске сливки перелейте в сотейник. Добавьте сушеный чеснок, робиолу и, помешивая, нагрейте до получения соуса однородной консистенции.
Запеченный купол из картофеля осторожно опрокиньте на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поместите на 10 минут в духовку при 200 ºС.