Муку (200 г) просейте в миску. Добавьте соль, сливочное масло и перемешайте до получения гладкой массы. Вбейте яйцо и снова перемешайте. Из получившегося теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в 2 пласта на поверхности, подпыленной мукой. Разложите их в 2 формы для кексов. Сверху уложите по листу бумаги для выпечки и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 10–15 минут при 180 ºС.
Затем бумагу и бобы удалите, основы тартов выпекайте еще 5–10 минут при 180 ºС.
Для начинки моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Половину ее распределите по выпеченным основам в формах. Сверху распределите соус песто и уложите помидоры черри. Покройте оставшейся тертой моцареллой и выпекайте 15–20 минут при 180 ºС.