Для теста 200 г муки всыпьте в чашу миксера, добавьте семолину (манку), яйца, 1/2 ч. л. соли и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Для начинки равиоли рикотту выложите в миску, добавить качокавалло, песто и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте его на квадраты, распределите по ним приготовленную начинку, края защипните.
Получившиеся равиоли варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после всплытия на поверхность.
Кальмары нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, петрушку порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры с петрушкой. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте кальмары и тушите еще 2 минуты. Влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. Подавайте на стол вместе с равиоли.