Смешайте в чаше миксера 160 грамм цельнозерновой муки, сливочное масло, соль и одно яйцо. Замесите тесто. Влейте 4 ст. л. воды и снова перемешайте.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30−40 минут.
Смешайте в миске рикотту, оставшееся яйцо, измельченный чеснок (2 зубчика), крупно рубленную зелень и листики орегано. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Помидоры разрежьте пополам. Достаньте тесто из холодильника, переложите на смазанный растительным маслом лист пергамента, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку и равномерно распределите, отступив немного от края. Подверните края поверх начинки и в центр выложите томаты.
Выпекайте галету в разогретой до 190 °С духовке 40−50 минут. Подавайте, присыпав листиками орегано.