Насыпьте муку в небольшую миску, в другой миске смешайте яйцо и молоко, в третьей — панировочные сухари, тертый твердый сыр и листики тимьяна.
Из пакета с моцареллой слейте рассол, сыр выложите на бумажное полотенце и просушите. Наколите шарик на зубочистку или шпажку, обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, дайте лишнему стечь, обваляйте в сухарях с сыром, потом снова окуните в яйцо и сухари. Таким образом подготовьте все шарики.
Обжаривайте панированные шарики моцареллы в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Полейте листья салата и перемешайте.
Подавайте жареные шарики моцареллы с листьями салата и любимым соусом.