В кастрюлю налейте молоко, добавьте 1/4 ч. л. соли, масло и доведите до кипения. Всыпьте 150 г муки и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Сулугуни нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте 1–2 ст. л. растительного масла и положите мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте крупно нарезанные 2 зубчика чеснока, посолите, поперчите и, помешивая, жарьте 5–7 минут.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, в середину каждого поместите немного грибов и сулугуни. Сложите пополам и защипните края.
Муку распределите по двум мисочкам (по 100 г и 30 г). В меньшее количество влейте воду и тщательно перемешайте вилкой. Пирожки обваляйте в муке, обмакните в жидкую мучную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.