Баклажан очистите, нарежьте кубиками в 1 см. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Чеснок (2 зубчика) обжарьте целиком в большой хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до появления аромата, затем удалите. Выложите в сковороду баклажан, добавьте орегано и обжаривайте на получившемся ароматном масле 3−4 минуты до золотистого цвета.
Взбейте в миксере рикотту со сливками, залейте получившейся смесью обжаренные баклажаны, добавьте пасту и немного воды, в которой она варилась, чтобы соус не получился слишком густым. Прогревайте 2 минуты на тихом огне, посолите и поперчите.
Снимите с огня, вмешайте мелко рубленную петрушку и подавайте, посыпав обжаренными кедровыми орешками.