Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок (3 зубчика) и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С.
Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером.
Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.