Шпинат положите в сотейник, добавьте пару ложек воды и тушите несколько минут до мягкости. Готовый шпинат откиньте на сито, слейте жидкость и крупно нарежьте. В отдельную емкость слейте масло из-под томатов, а овощи крупно нарежьте.
В миске смешайте томаты и шпинат. Добавьте брынзу и яйца. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Разогрейте духовку до 180˚C. Возьмите три листа теста фило и смажьте каждый маслом из-под томатов. В форму диаметром 22 см поочередно выложите листы масляной стороной вниз так, чтобы края выходили за периметр. Распределите начинку по получившейся основе. Заверните края теста к середине и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 30 минут, тесто должно стать золотистым и хрустящим.
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте порционно и подавайте с салатом.