Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Рядом распределите тщательно вымытый и обсушенный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните картофель оливковым маслом.
Шляпки смажьте бальзамическим уксусом. Запекайте грибы с картофелем 20 минут при температуре 200 °C.
Ножки грибов и лук-шалот мелко нарежьте. Помешивая, обжарьте на растительном масле (5 минут). Добавьте измельченный зубчик чеснока. Приправьте тимьяном. Жарьте на среднем огне еще 2 минуты.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Жаренные с луком грибы распределите по запеченным шляпкам. Сверху уложите сыр. Посыпьте панировочными сухарями. Рядом уложите помидоры черри.