Начните с гренок. Для этого распределите ломтики багета в посуде для запекания. Добавьте мелко порубленный зубчик чеснока и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200˚С 10 минут.
Порубите шалот в отдельную миску. Полейте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите, поперчите. Выложите остывшие гренки и перемешайте. Добавьте в миску порезанные черри и рубленный базилик. Снова аккуратно перемешайте.
Очистите персики от косточек. Смажьте половинки оливковым маслом и слегка припустите на горячей сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
Остывшие фрукты и два шарика моцареллы разрежьте на дольки.
В салатник выложите панцанеллу. Сверху распределите персики и ломтики моцареллы. Полейте оливковым маслом и подавайте.