К пропущенному через мясорубку мясу добавьте рис, корицу и гвоздику. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившегося фарша сформуйте небольшие шарики. В центр каждого поместите ломтик чечила.
Мякоть помидоров натрите на крупной терке. Лук и чеснок (3 зубчика) мелко нарежьте.
В кастрюле нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Положите помидоры и перемешайте. Добавьте предварительно замоченный на 4 часа в 1,5 литрах воды горох вместе с водой, нарезанную ломтиками морковь, приготовленные ранее фрикадельки и лавровый лист.
Доведите до кипения, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Варите на маленьком огне 20–25 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом можно добавить зелень.