Груши очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами.
В сотейник влейте воду, добавьте ванильный сахар, гвоздику, 125 мл кленового сиропа, палочки корицы и мед. Перемешайте и доведите до кипения.
В получившийся сироп поместите половинки груш. Варите 2 минуты, затем переверните и оставьте в сиропе еще на 2 минуты.
Груши переложите в форму, залейте сиропом и дайте остыть. Затем верх емкости затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Для крема в мисочку насыпьте сахарную пудру, добавьте молотую корицу, оставшийся кленовый сироп, маскарпоне и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
На половинки груш выложите немного крема и подайте на стол.