Отрежьте верхнюю часть тыквы, крупно нарежьте (кожуру оставить), заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 250 °С духовке 20 минут. Из нижней части тыквы удалите семена и волокна, вырежьте рожицу.
Печеную тыкву (должно получиться примерно 400 г) остудите, очистите от кожуры, сложите в блендер, добавьте специи и измельчите в пюре.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте маскарпоне и тыквенное пюре, быстро взбейте до однородности.
Выложите половину бисквитов в форму одним слоем, сбрызните половиной рома и залейте половиной тыквенной массы. Сверху выложите оставшиеся бисквиты, сбрызните алкоголем и залейте тыквенной массой.
Уберите на ночь в холодильник. Подавайте, присыпав корицей или какао.