Шоколад (200 г) наломайте и поместите в сотейнике на водяную баню. Добавьте соль, сливочное масло и ликер. Нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции.
Для крема яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Желтки взбейте с сахарной пудрой до получения белой кремообразной массы. Добавьте маскарпоне и взбейте миксером.
К желтково-сырной массе подмешайте тертую цедру одного апельсина и затем — взбитые белки.
Печенье савоярди выложите в форму в один слой. Сбрызните его крепким кофе и выложите приготовленную ранее шоколадную массу.
Сверху распределите крем и разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым шоколадом и цедрой оставшегося апельсина.