В небольшую кастрюлю положите 100 г сливочного масла, влейте воду и, помешивая, нагрейте. Всыпьте соль и доведите до кипения. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, держите на огне 3 минуты. Дайте немного остыть.
Затем добавьте по одному все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и выпустите на противень, выстланный пергаментом, 8 шариков и 8 фигурок в виде лебединых шей.
Выпекайте при 180 °С: «шейки» — 10–15 минут, шарики — 25–30 минут. Дайте остыть.
Для крема мягкое сливочное масло взбейте вилкой с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте миксером.
Шарики разрежьте на половинки. Половину их разрежьте также пополам (это будут «крылышки»). Целые половинки наполните кремом, прикрепите «крылышки» и «шейки». Уберите в холодильник на 1 час.