Нагрейте духовку до 160 °С. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Взбейте миксером яйца и соедините с растопленным маслом.
В большой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и порошком какао. Яично-масляную массу, непрерывно помешивая, влейте в сухие ингредиенты и вымесите густое тесто.
Шоколад натрите на средней терке и добавьте в тесто. Перемешайте. Выложите тесто в форму с антипригарным покрытием. Острым ножом нанесите рисунок в виде паутинки. Старайтесь делать прорези поглубже и пошире.
Для белого крема маскарпоне перемешайте с 50 г белого сахара и сливками. Можно добавить столовую ложку муки (по желанию). Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и заполните углубления «паутинки» на тесте.
Выпекайте 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку изделия, не выйдет сухой. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на тарелку.