Соедините в большой жаропрочной миске шоколад, 100 г сливочного масла и сахар, установите над кастрюлькой с тихо кипящей водой и дайте шоколаду подтаять. Снимите с огня и перемешайте до однородности.
Просейте в шоколадную массу муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно взболтайте яйца и вылейте в тесто вместе с половиной сливок. Все перемешайте. Разделите тесто на две части.
В одну половину теста вмешайте творожный сыр и оставшиеся сливки, во вторую — рубленые грецкие орехи.
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее половину шоколадного теста. Добавьте оставшееся тесто и слегка размешайте ложкой, чтобы получились красивые разводы.