Половину бисквитов савоярди выложите в небольшую прозрачную форму или несколько маленьких креманок.
Смешайте клубничное варенье с ликером, оставив примерно 1–2 ложки. Вылейте половину варенья поверх бисквитов и уберите в холодильник.
Тем временем взбейте сливки в пышную пену.
Добавьте маскарпоне, 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и 1–2 ст. л. ликера. Взбейте до однородности.
Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте пополам, крупные ягоды — на четвертинки. Базилик мелко порубите. Смешайте ягоды, базилик, оставшуюся сахарную пудру и 2 ст. л. сока лимона.
Достаньте бисквиты из холодильника, покройте половиной сливочной массы и разровняйте лопаткой. Сверху выложите половину ягод, затем оставшиеся бисквиты, сливочный крем, варенье и ягоды. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Подавайте охлажденным.