В миску всыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимонов. Перемешайте миксером. Добавьте 3 яичных белка и взбейте.
В сотейник с чуть остывшим маслом добавьте яичные желтки и взбейте венчиком. Подмешайте белковую массу. Не прекращая взбивания венчиком, доведите до кипения и загустения.
Клубнику нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике, помешивая, нагрейте конфитюр. Добавьте малину, клубнику, перемешайте и слегка прогрейте все вместе.
В отдельной миске миксером взбейте сливки. В другой миске маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Добавьте приготовленный ранее лимонный крем. Тщательно перемешайте.
Получившийся сырно-лимонный крем разложите по тарталеткам. Сверху распределите ягодную смесь и украсьте листиками мяты.