Желтки взбейте миксером с обычным сахаром (70 г) и ванильным. Молоко, помешивая, нагрейте с оставшимся сахаром до полного его растворения. Половину перелейте в миску. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Оставшееся молоко с сахаром влейте в желтковую смесь и взбейте. Поставьте на водяную баню и варите до загустения. Затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте.
Сливки взбейте миксером. Добавьте к маскарпоне и взбейте все вместе. Затем влейте приготовленную ранее остывшую желтковую смесь и тщательно перемешайте. Распределите по формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Застывший десерт разложите по тарелочкам и подайте на стол с ягодами.