Песочное печенье сложите в блендер, добавьте растопленное масло и половину сахара. Измельчите в крошку.
Выложите песочную крошку на дно жаропрочной формы ровным тонким слоем.
Уберите в разогретую до 220 °С духовку на 10−15 минут.
Чернику разморозьте, выложите в сотейник, засыпьте оставшимся сахаром и поставьте на небольшой огонь. Добавьте желатин и прогревайте минут 5−7, помешивая, пока он не разойдется. Снимите с огня и уберите в холодильник на 3−4 часа.
Взбейте сливки в пышную массу. Кремчиз смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вмешайте сливки.
Выложите сливочный слой на песочный корж, сверху чернику и уберите в холодильник на 3−4 часа.