Имбирное печенье поместите в чашу блендера, добавьте сахар, влейте растопленное масло и измельчите все вместе. Выложите в разъемную форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.
Кремчиз взбейте миксером со 150 г сахарной пудры и яйцами. Добавьте кукурузную муку и перемешайте.
Получившийся крем вылейте на приготовленную ранее основу и выпекайте 50–60 минут при 180 °С.
Свежий или размороженный крыжовник поместите в сотейник, добавьте 25 г сахарной пудры, воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем ягоды выложите, сироп уварите до объема в 2 ст. л. Верните ягоды в сироп, перемешайте и дайте полностью остыть.
Жирную сметану перемешайте с оставшейся сахарной пудрой. Ягоды в сиропе выложите на слегка остывший чизкейк. Сверху распределите сладкую сметану и выпекайте 15–20 минут при 130 °С.
Чизкейку дайте остыть в форме. Затем верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.