Доведите 600 мл воды до кипения в небольшом сотейнике. Всыпьте сухую смесь для апельсинового желе, хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте половину маскарпоне и перемешайте миксером. Перелейте в прямоугольную форму с высокими бортиками и уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Достаньте застывшее желе, сверху вылейте оставшуюся желейную массу и снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
Разведите клубничное желе в 600 мл кипятка. Хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте миксером. Вылейте в форму поверх желе и уберите на 30 минут в холодильник.
Клубнику разрежьте на половинки, плодоножки удалите. Выложите клубнику на желе и залейте оставшейся клубничной массой. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Подавайте с любовью.