Взбейте венчиком 70 грамм сахара, яйцо, желток и молоко со щепоткой соли. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, кубики охлажденного сливочного масла и тщательно разотрите. Соедините с яичной смесью и вымесите однородное пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Для начинки смешайте вишню с 200 г сахара и крахмалом. Охлажденное тесто разделите на три части. Две трети раскатайте в пласт чуть большего диаметра, чем форма для выпечки. Перенесите его с помощью скалки в форму, а излишки аккуратно срежьте ножом по краю
Распределите сверху вишневую начинку. Из оставшегося теста нарежьте полосочки шириной 2–3 см. Выложите их решеткой на ягоды, смажьте слегка взбитым белком и присыпьте сахаром.
Выпекайте вишневый пирог в духовке при температуре до 180˚C в течение 40 минут.