Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс, разотрите со щепоткой соли и соедините с 2 ст. л. оливкового масла.
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Перемешайте с получившейся смесью и оставьте на 10 минут. Для заправки мелко порубите шалот, перец чили и каперсы. Добавьте сок и цедру лимона. Немного посолите и перемешайте.
Раскалите сковороду-гриль и обжарьте кабачки с обеих сторон. Переложите на большую тарелку и накройте фольгой. Держите в теплом месте.
Халуми нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите халуми на тарелку к кабачкам, сверху распределите руколу. Полейте заправкой и подавайте на стол.