Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.
Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.
Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.