Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до готовности (около 20 минут).
Отварной картофель разомните, добавьте рис и измельчите все вместе погружным блендером. Всыпьте семолину (можно также использовать манную крупу), сверху просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, соль и тертую цедру лимона. Перемешайте, постепенно подливая оставшуюся воду, нагретую до 30 °С. Получившееся тесто оставьте на 20 минут.
Ягоды клубники и шарики моцареллы разрежьте на половинки. В кастрюле доведите до кипения масло. Тесто набирайте столовой ложкой, в середину кладите по половинке моцареллы и клубники. «Заверните» их в тесто, формируя шарики, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подавайте, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.