Моцареллу натрите на крупной терке. Морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок (2 зубчика) порубите.
В кастрюле растопите 1 ст. л. масла и подрумяньте лук с чесноком (2 зубчика). Добавьте оставшееся масло и растопите. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Влейте горячий бульон, сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите, приправьте кайенским перцем и паприкой. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Добавьте морковь, брокколи и перемешайте. Снова дайте закипеть. Добавьте половину тертой моцареллы и, помешивая, варите до тех пор, пока она не расплавится.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертой моцареллы.