Натрите кабачки. Измельчите луковицу и чеснок (2 зубчика). Промойте шпинат под проточной водой.
Разогрейте скороводу с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, потом добавьте натертые кабачки и шпинат. Перемешайте овощи и оставьте томиться в течение 10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
В кастрюлю налейте 400 г воды и высыпите булгур. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Доведите до кипения. Затем прикройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут.
Как только крупа вобрала в себя всю воду, добавьте в кастрюлю тушенные овощи, мяту по вкусу, два яйца, сок и цедру лимона, посолите. Раскрошите брынзу руками и тщательно все перемешайте.
Сформируйте из получившейся начинки небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка придавите шарики рукой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200˚С. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.