Коричневый сахар (100 г) насыпьте в ковшик. Влейте виски, добавьте молотый красный перец и доведите до кипения.
Бекон разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки. Смажьте приготовленным ранее сиропом, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 10–15 минут при 175 °С.
Подготовьте ломтики сулугуни и чеддера. С ломтиков хлеба срежьте корку. Каждый разрежьте пополам. Смажьте хлеб сливочным маслом и посыпьте чесноком.
Выложите на сухую сковороду маслом вниз, уложите чеддер. По половине ломтиков сверху разложите сулугуни. Жарьте 5 минут.
По жареному хлебу с чеддером и сулугуни распределите бекон. Накройте ломтиками хлеба с сулугуни и слегка прижмите. На стол можно подать с томатным соусом.