Замороженный шпинат выложите в миску и дайте ему оттаять. Добавьте рикотту и перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и половину твердого сыра. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Оставшиеся сухари и сыр насыпьте во вторую миску. Перемешайте. В третьей миске слегка взбейте яйцо.
Каждое куриное филе разрежьте не до конца и раскройте, как книгу. Накройте пленкой и отбейте.
Сверху распределите начинку из рикотты и заверните. Можно скрепить зубочистками. Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях с сыром и выложите в форму.
Запекайте 25–30 минут при 200 °С.
Моцареллу нарежьте ломтиками. Форму с куриным филе выньте из духовки. Каждое смажьте томатным соусом. Сверху уложите моцареллу и запекайте 5 минут при 200 °С.