Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 15 минут.
Для соуса в чашу блендера влейте 50 мл лимонного сока, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, лук и морскую соль. Измельчите. Добавьте все специи, 50 мл оливкового масла и еще раз пробейте блендером.
Мяту и кинзу мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте с зеленью.
Кружки баклажанов промокните бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны промасленной стороной на сковороду-гриль. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.
Смажьте жареные кружочки баклажанов приготовленным ранее соусом и посыпьте смесью зелени с сулугуни. По желанию, можно запечь при 200 °С в течение 5 минут.