Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте соль, желток и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородности, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Нарежьте тесто вдоль на 5−6 узких полосок. На каждую полоску выложите ломтики бекона и сулугуни, скрутите в рулеты, надрежьте тесто по краю в нескольких местах и слегка подверните в виде бутона розы. Поместите получившиеся розочки в бумажные или силиконовые формочки для кексов, установите на застеленный пергаментом противень по краю и накройте фольгой.
Отваренный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тот же противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте в разогретой до 190 °С духовке на 15 минут. Спустя 5 минут снимите с розочек фольгу, чтобы они подрумянились.
Подавайте розочки с сулугуни и беконом вместе с запеченным картофелем, украсив листиками базилика.