Зеленый горошек отварите на пару (около 7 минут) и затем опустите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
С лимона снимите мелкой теркой цедру. Из плода выжмите сок. Половину горошка выложите в чашу блендера. Добавьте половину цедры, 2 ст. л. лимонного сока, сметану и посолите.
Всыпьте пару столовых ложек тертого качокавалло и измельчите. К оставшемуся горошку добавьте зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки. Разложите по плоскому салатнику. Сбрызните оставшимся маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Выложите горошек с зеленью и зеленый соус. Перед подачей посыпьте оставшимся качокавалло и тертой цедрой.