Для теста муку (400 г) просейте в большую миску. Добавьте соль, влейте воду и замесите тесто. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Для начинки сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Сулугуни натрите на крупной терке. Добавьте яйца, растопленное масло, немного посолите и поперчите. Перемешайте.
Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте колбаской и разделите на 4 части. Раскатайте их в маленькие круглые лепешки, на середину поместите по ложке начинки. Края лепешки поднимите над начинкой и соберите так, чтобы получился «мешочек».
Получившиеся изделия отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Перед подачей хинкали можно полить растопленным маслом.