В миску просейте 500 г муки, добавьте дрожжи, соль, влейте теплую воду и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто выложите на пергамент, подпыленный мукой, обомните, снова накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным маслом, посыпьте тертым сулугуни и сверните рулетом.
Нарежьте рулет крупными ломтиками. На каждый надавите посередине тупой стороной ножа, чтобы получился глубокая продольная линия.
Изделия уложите на противень, выстланный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте 10 минут при 240 ºС, затем еще 15–20 минут при 200 ºС.