Рецепт Картофельной запеканки с сулугуни и беконом
Лук и чеснок (2 зубчика) мелко нарежьте, бекон нарежьте средними полосками. Обжаривайте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сулугуни натрите на крупной терке.
Ломтики картофеля выложите на дно жаропрочной формы слегка внахлест. Залейте половиной сливок, посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна. Добавьте половину бекона и присыпьте тертым сыром.
Сверху выложите еще слой картофеля, залейте оставшимися сливками, снова посолите, поперчите и присыпьте тимьяном. Добавьте оставшийся бекон, сыр, затем снова картофель и сыр.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком