Черкесский сыр нарежьте крупными кубиками. Крупно нарежьте шампиньоны, цукини, сладкий перец и лук. Три зубчика чеснока порубите.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите шампиньоны и жарьте 5 минут. Добавьте овощи (кроме чеснока). Перемешайте и жарьте на среднем огне 7 минут.
Положите чеснок, черкесский сыр. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте резаные томаты, томатную пасту, оливки, орегано, паприку и красный перец. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут.
Оставшийся чеснок поместите в чашу блендера. Добавьте раскрошенный хлеб, петрушку, оливковое и сливочное масло. Измельчите.
Овощи с сыром выложите в форму. Сверху распределите крошку с чесноком и петрушкой. Запекайте 15–20 минут при 200 °С.