Фарш поместите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, тмин, кориандр, яйцо, измельченный зубчик чеснока и петрушку, а также 1/2 пачки раскрошенного адыгейского сыра. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сформуйте небольшие шарики, поместите на противень и запекайте 10–15 минут при 220 ̊С.
Для соуса огурец нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Добавьте йогурт и оставшийся чеснок (1–2 зубчика), пропущенный через пресс. Посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — полукольцами. Питы разрежьте на половинки. В каждую поместите помидоры, лук, соус и митболы. Сверху уложите несколько кусочков адыгейского сыра.