Для посыпки смешайте 70 г сахара, 70 г муки и 50 г сливочного масла руками в крошку. Уберите в холодильник.
Для начинки смешайте в миске сливочный сыр, 50 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо. Взбейте до однородности.
Для теста просейте 200 г муки, разрыхлитель и соду.
Взбейте 100 г сливочного масла и 200 г сахара с яйцами. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и йогурт, снова взбейте. Убавьте скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите 200 г муки.
Груши очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте бортики разъемной формы маслом, дно выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто, затем сырную начинку, нарезанные груши и посыпьте песочной крошкой.
Выпекайте 60 минут. Затем достаньте и оставьте пирог в форме примерно на 40 минут остывать. Выньте из формы и подавайте.