Для прослойки выложите кремчиз в миску, добавьте столовую ложку лимонного сока, 3–4 капли ванильного экстракта, мед и перемешайте.
Для теста выложите в миску тыквенное пюре, добавьте 3–4 капли ванильного экстракта, влейте растительное масло и перемешайте.
В другую миску всыпьте муку, коричневый сахар, все специи, соду и разрыхлитель. Добавьте оставшиеся 3–4 капли ванильного экстракта и перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки с отверстием посередине сливочным маслом, выложите половину теста и разровняйте.
Сверху распределите прослойку из кремчиза, накройте её второй половиной теста и снова разровняйте. Выпекайте пай 45–60 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.