Для теста сливочное масло «Умалат» нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Муку просейте вместе с какао. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с 30 граммами сахарной пудры. Добавьте яйцо, мед, корицу, имбирь и соду. Затем, тщательно перемешивая, всыпьте мучную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте фигурки и переложите на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 7–10 минут при температуре 175 °C. Дайте остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком. Добавьте лимонный сок по вкусу. Покройте глазурью прянички и украсьте кондитерской посыпкой. Дайте застыть.