Нанесите на лаваш слой маскарпоне, положите на один край 1 очищенный банан и сверните в виде ролла. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте.
Яблоки (2 шт.) нарежьте кружочками и обжаривайте на сковороде-гриль до мягкости. На обжаренные ломтики яблока выложите по ложке шоколадного маскарпоне и половинку грецкого ореха.
Смешайте греческий йогурт и шоколадный маскарпоне. Подавайте с ломтиками яблок (1 шт.) и груш.
На тосты нанесите слой шоколадной рикотты, сверху красиво выложите тонконарезанные ломтики 1 банана, например, в виде рожицы медвежонка. Добавьте изюм в качестве глаз и носика, полейте медом.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте треугольниками. Положите ложку рикотты на широкий край и сверните в виде рулетика, спрятав начинку внутри. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Смешайте мюсли и шоколадную рикотту, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Налейте ложку теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав небольшой оладушек. Поместите в серединку шпажку. Когда он подрумянится с одной стороны, переверните и жарьте до готовности. Таким образом испеките все оладьи и подавайте с шоколадной рикоттой.