Рецепт Сердечного ассорти ко дню святого валентина
С каждого помидора черри срежьте наискосок верхнюю часть с основанием плодоножки. Получившиеся заготовки сложите попарно, чтобы получились «сердечки».
Сосиски разрежьте пополам наискосок и также сложите, чтобы получились «сердечки».
Получившиеся «сердечки» из сосисок нанижите на деревянные шпажки и подрумяньте с обеих сторон на сковороде (ее предварительно сбрызните растительным маслом).
Один шарик моцареллы разрежьте поперек пополам и из каждой половинки вырежьте с помощью формочек по 2 «сердечка». Нанижите их и «сердечки» из помидоров черри на шпажки с сосисками.
Из хлеба для тостов с помощью формочек вырежьте кружки. Из половины кружков вырежьте формочками серединку в виде «сердечек».
Яйцо слегка взбейте и с помощью кисточки смажьте целые кружки из хлеба и кружки с выемкой в виде «сердечек».
Второй шарик моцареллы разрежьте поперек пополам и вырежьте с помощью формочек «сердечки». Вложите их в кружки из хлеба с выемкой, поместите на целые кружки и поместите на противень, выстланный бумагой для выпекания, вместе с «сердечками» из хлеба. Запекайте под грилем 5–7 мин.
Получившиеся тосты украсьте листочками петрушки.
Подрумяненные «сердечки» из хлеба намажьте шоколадным маскарпоне. Приготовленные закуски разложите по тарелкам и подайте на стол.