Разогрейте духовку до 180 °С. Песочное тесто уложите в смазанную сливочным маслом форму для тарта и разровняйте руками по дну и стенкам в тонкий пласт. Накройте пергаментом, заполните форму сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 5−7 минут.
Для крема взбейте венчиком яйца и сливки с ванильным и обычным сахаром до его полного растворения. Добавьте маскарпоне и сметану, хорошо перемешайте.
Яблоки нарежьте тонкими ленточками с помощью острого ножа, сверните в виде розочек и сбрызните соком лимона.
На корж вылейте крем и красиво выложите розочки по кругу, слегка вдавливая их в крем. Присыпьте яблоки 2 ст. л. сахара, убавьте температуру духовки до 150 °С и выпекайте пирог 30 минут. Затем увеличьте температуру до 210 °С , посыпьте яблоки еще 2 ст. л. сахара и верните в духовку на 10 минут подрумяниться.