Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите треть теста, большую часть раскатайте в круглый тонкий пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму для тарта. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
Накройте корж пергаментом, заполните форму сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем корж достаньте, уберите пергамент с грузом и верните корж в духовку еще на 5−7 минут.
Для начинки яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник и полейте соком половины апельсина. Добавьте клюкву, имбирь и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2−3 минуты. Снимите с огня и процедите через сито, сок сохраните. В начинку добавьте половину маскарпоне и перемешайте.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него маленькие сердечки с помощью фигурной формочки. На выпеченный корж выложите начинку, сверху красиво уложите сердечки из теста по кругу слегка внахлест, чтобы полностью закрыть начинку. Серединку можно оставить открытой. Смажьте тесто желтком и уберите в духовку на 25−30 минут.
Для подачи смешайте оставшийся маскарпоне со сметаной и цедрой половины апельсина, добавьте немного яблочно-ягодного сока по вкусу. Подавайте к тарту.